中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅海油輪險遭擊中 48小時內第3艘商船遇襲

2024/3/16 09:46(3/16 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅15日綜合外電報導)英國安全公司Ambrey今天表示,一艘懸掛馬紹爾群島國旗的液化石油氣(LPG)油輪在葉門港口城市荷台達(Hodeidah)外海航行時通報附近發生兩起爆炸。

路透社報導,這是過去48小時內發生的第3起商船遇襲事件。

Ambrey指出,涉及這起最新紅海事件的船上人員直到近日以前原本為美國所僱。

英國海事貿易行動辦公室(UKTMO)表示,位於類似區域一艘商船的船長通報表示,在距離這艘船右舷橫梁一段距離處發生了爆炸。路透社無法立即核實兩篇報導提到的船隻是否為同一艘。

自去年11月中旬以來,葉門與伊朗結盟的「青年運動」(Houthi)武裝分子多次向紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)的國際商船出動無人機和飛彈,公開聲援巴勒斯坦人抵抗以色列在加薩(Gaza)發動的戰爭。

青年運動發動的攻擊打亂全球航運,迫使企業改採繞過非洲南端距離較長也較為耗資的航程。

在稍早攻擊事件中遇襲的船隻並未通報有受損或人員傷亡情況。

美國軍方昨天晚間表示,青年運動從葉門向亞丁灣發射兩枚反艦彈道飛彈,並向北部朝紅海發射兩枚飛彈,但美國或聯軍船艦並未傳出有人員傷亡或損壞。

美軍中央司令部(US Central Command)今天清晨表示,美軍在葉門青年運動控制地區摧毀了9枚反艦飛彈和兩架無人機。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
在紅海被飛彈擊中 商船通報受損但無傷亡
172.30.142.20