中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

在紅海被飛彈擊中 商船通報受損但無傷亡

2024/3/15 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅15日綜合外電報導)英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)及英國海事安全公司Ambrey今天表示,一艘商船通報,它在葉門紅海港口城市荷台達(Hodeidah)以西76浬處遭一枚飛彈擊中並受損。

路透社報導,英國海事貿易行動辦公室的公告說:「這艘船受到一些損害。全體船員據報安然無恙,船隻繼續前往下一個停靠港。」

Ambrey也公告,船隻受損但沒有人員受傷。

法新社報導,葉門叛軍「青年運動」(Houthi)並未立刻出面宣稱是其所為。過去4個月來,「青年運動」在紅海這條具重大商業價值的航道對海運活動發起數十次攻擊。

「青年運動」的攻擊,促使美國及英國軍隊展開報復式空襲。「青年運動」近期的攻擊還包括上週襲擊一艘散裝貨船導致數名船員死亡,以及擊沉一艘運載逾4萬公噸肥料的船隻(譯者:洪培英/核稿:嚴思祺)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美軍:盟軍在紅海擊落「青年運動」28架無人機
172.30.142.22