本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誰對經濟更有利?路透民調:川普比拜登略勝一籌

2024/4/17 09:01(4/17 09:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)和前總統川普(右)。(中央社製圖;右圖版權屬公眾領域,左圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統拜登(左)和前總統川普(右)。(中央社製圖;右圖版權屬公眾領域,左圖取自facebook.com/joebiden)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新民調,美國選民被問到誰對經濟更有利時,約41%受訪者選擇共和黨籍總統參選人川普,比例勝過民主黨籍現任總統拜登的34%。

路透社報導,其餘受訪者給出的答案包括不確定或兩人都沒有更好。這項截至本月14日的3天民調也顯示,拜登4月支持率較3月略為下滑。

川普在經濟方面的領先幅度為7個百分點,遠遠超出這項民調的誤差範圍,而3月為3個百分點,2月為6個百分點。

然而,當受訪者被問到誰對政治極端主義和保護民主採取更好的做法時,拜登領先川普9個百分點,比例38%對29%;先前在3月領先8個百分點。

受訪者最關心的議題方面,政治極端主義以些微之差擠下經濟。

美國經濟狀況隱約成為影響拜登連任希望的較大因素之一。

儘管近幾個月通貨膨脹大幅放緩,且失業率兩年多來低於4%,選民仍對多年來消費者物價快速上漲感到苦惱。拜登81歲的高齡也是選民關心的地方。

在路透社/易普索最新民調中,支持拜登施政表現的受訪者比例從3月的40%略微下降至38%。這項線上民調訪問全國1016名美國成年人,抽樣誤差正負3個百分點。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普封口費案 僅1/3民調受訪者認為他確有不法
172.30.142.72