本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國逮捕2俄諜計劃攻擊美軍基地 德外長召見俄大使

2024/4/18 22:25(4/18 22:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國外交部長貝爾伯克。(圖取自facebook.com/abaerbock)
德國外交部長貝爾伯克。(圖取自facebook.com/abaerbock)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林18日綜合外電報導)2名涉嫌為俄羅斯策劃進行破壞攻擊的男子今天在德國被捕,其目標包括美國陸軍在德國的基地。德國外交部長貝爾伯克今天因此召見俄國駐柏林大使涅恰耶夫。

這兩名男子也被控為俄羅斯從事間諜活動,他們在貝羅伊特(Bayreuth)遭到逮捕後,德國外交部一名發言人告訴法新社,貝爾伯克(Annalena Baerbock)召見了涅恰耶夫(Sergey Nechayev)。

路透社報導,德國檢方今天表示,2名德俄雙重國籍人士因涉嫌策劃在德國進行蓄意破壞攻擊而被捕,兩人鎖定目標包括美國軍事設施,目的為了削弱德國對烏克蘭的軍事支持。

檢察官說,這兩名男子的名字僅證實為狄特爾S.(Dieter S.)和亞歷山大J.(Alexander J.)。

據德國明鏡周刊(Der Spiegel)報導,遭到鎖定的設施包括位於德國南部巴伐利亞邦(Bavaria)格拉芬韋赫(Grafenwoehr)的美國陸軍基地,烏克蘭士兵在這裡接受使用美國艾布蘭(Abrams)戰車的訓練。

德國內政部長費瑟(Nancy Faeser)也證實,德國安全當局阻止了原本可能發生的爆炸攻擊,這些攻擊刻意針對德國對烏克蘭的軍事援助,欲加以削弱。

費瑟說:「這是一起格外嚴重的案件,涉嫌為(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)的犯罪政權從事間諜活動。」

針對俄羅斯大使遭召見一事,俄國國家通訊社塔斯社(TASS)向俄國駐柏林大使館請求置評,尚未接獲回應。(譯者:洪培英/核稿:張正芊)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108