本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日航客機飛行途中無線電故障 機場燈號引導降落

2024/4/19 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本航空公司(Japan Airlines)一架國內線客機昨天在飛行途中無線電故障,無法與機場取得聯繫,所幸在機場特殊裝置發出的燈號引導之下,這架飛機順利降落。

日本放送協會(NHK)報導,日航表示,機型為空中巴士A350的日航521號班機昨天下午從東京羽田機場起飛,預計飛往北海道的新千歲機場。

不料這架飛機在北海道函館市以東約30公里的上空飛行時無線電故障,導致機組人員無法聯絡機場管制員,不過據稱當時已經發出無線電故障的信號。

管制員於是依照航空法在無法聯絡飛機時,使用專門的設備發出燈號引導這架飛機降落。而飛機也順利著陸於新千歲機場。機組人員加上乘客共218人均未受傷。

飛機無線電故障的狀況相當罕見,日航目前還在調查故障原因。(譯者:楊惟敬/核稿:李佩珊)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86