本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗最高領袖嘉許軍方襲擊以色列 稱展現國家意志力

2024/4/21 20:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜21日綜合外電報導)伊朗官媒今天報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)感謝軍方採取行動襲擊以色列,同時敦促他們「不斷追求軍事創新,並學習敵方戰術」。

路透社報導,伊朗本月13日首次直接攻擊以色列,對以色列發射超過300個飛彈及無人機。伊朗聲稱,這是為了報復以色列1日攻擊伊朗駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)大使館旁附屬建築。

哈米尼今天表示:「我方發射多少枚飛彈,其中又有多少飛彈擊中目標,並非首要問題。真正重要的是,伊朗在這場行動中展現出自身意志力。」

19日凌晨,伊朗城市伊斯法罕(Isfahan)傳出爆炸聲響,據稱是以色列發動攻擊。不過伊朗淡化處理這起事件,並指沒有報復計畫。伊朗的反應似乎經過計算,以避免衝突升級為區域戰爭。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗襲以色列失敗 專家:中國將重新思考侵台計畫
172.30.142.25