本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列4/19空襲 適逢伊朗最高領袖生日

2024/4/19 19:00(4/19 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭19日綜合外電報導)伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊後近一週,據報以色列今天回擊伊朗。有媒體報導,以色列回擊時間適逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的生日而受關注。

印度「經濟時報」(The Economic Times)報導,根據哈米尼的官方網站內容,哈米尼出生於1939年4月19日,但他出生證明上的官方生日則是1939年7月16日。

哈米尼是伊朗伊斯蘭共和國(Islamic Republic of Iran)的最高權威,他掌握著龐大權力,不僅決定伊朗的命運,且對整個中東及其他地區發揮影響力。

哈米尼是任職時間最長的伊朗最高領袖,早從1989年開始就任至今,他也曾於1981年至1989年擔任伊朗總統。

以色列4月初空襲敘利亞首都大馬士革的伊朗外交機構並炸死伊朗革命衛隊(Revolution­ary Guards)將領,伊朗13日晚間展開報復,發射大量飛彈、無人機打擊以色列境內目標,以色列隨後揚言反擊。

伊朗法斯通訊社(Fars)稍早報導,伊朗中部伊斯法罕市(Isafahan)的一座機場附近可聽到爆炸。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中東局勢升溫 美駐以大使館限制僱員及家屬行動
172.30.142.110