本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土航客機搞錯降落跑道 羽田機場及時察覺未釀禍

2024/4/22 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)一架土耳其航空公司客機4月20日晚間降落日本東京羽田機場途中偏離航道,朝著與管制員指示相異的跑道飛行,所幸管制員及時察覺並指示土航飛機重飛,未釀成事故。

綜合共同社、讀賣新聞報導,日本國土交通省(簡稱國交省)已經要求土耳其航空公司(Turkish Airlines)提出詳細報告,並防止類似事件再度發生。

根據國交省相關人士透露,4月20日晚間7時15分左右,羽田機場管制員指示這架從土耳其伊斯坦堡飛往羽田機場的土航198號班機從機場東方的東京灣上空降落在B跑道。

不料,這架土航客機大約在距離機場約10公里外的千葉縣浦安市外海上空,機首朝著西南方向飛往羽田機場D跑道。

而這架客機當時已經下降到高度約300公尺,所幸羽田機場管制員及時察覺,並指示土航重飛。而土航198號班機重飛之後,於當晚7時40分左右順利降落羽田D跑道。

當時羽田機場D跑道上已經有先降落的客機,目前初步研判兩機似乎保持著安全距離。

土航客機2023年9月也曾經發生偏離航道事件,當時土航一架飛機從羽田機場出發後偏離正確航道,誤闖位於日本東京鬧區的東京鐵塔等地上空,所幸這起事件並未引發事故。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19