本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉第一季財報將出爐 成長停滯成隱憂

2024/4/23 14:34(4/28 20:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉(Tesla)今天將公布財報,執行長馬斯克(Elon Musk)面臨更大壓力,他得向投資人保證,最近的挫折只是出乎意料的減速,而不是意味公司將步向衰退。

特斯拉2022年和2023年大半時間都快速成長,目前卻遭遇挫折;分析師表示,這導致第一季財報風險增加。

韋德布希證券(Wedbush)報告指出,今天的財報和電話會議對特斯拉和馬斯克來說是「關鍵時刻」,是「我們認為特斯拉公司史上最重要的時刻之一」。

特斯拉觀察家原本就預期特斯拉進入2024年將走得更加辛苦,馬斯克在電動車領域一度主導的龍頭地位現在面臨對手更多競爭,不得不宣布一系列降價。

但事情比想像的還要坎坷。

特斯拉4月2日披露第1季交車量令人失望地下滑8.5%後,上週宣布打算裁員10%以上。

上週特斯拉宣布因加速踏板問題召回電動皮卡Cybertruck,各方也揣測特斯拉將擱置平價車Model 2計畫。

正面消息則是,馬斯克表示,特斯拉今年夏天將推出自駕計程車Robotaxi,但分析師指出,安全問題已為自駕計程車的上市時間蒙上陰影。

考克斯汽車公司(Cox Automotive)分析師史崔提(Stephanie Valdez Streaty)表示:「人們對他們的發展方向存在很多困惑。」她說,2024年特斯拉股價下跌超過40%,是個不安的指標。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澳洲勒令X隱藏主教遇襲部分貼文 馬斯克稱將上訴
172.30.142.104