本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達股價跌逾3.5% 微軟重登全球最有價值企業

2024/6/21 08:17(6/21 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為微軟標誌。(路透社)
圖為微軟標誌。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)輝達公司(Nvidia)今天股價下跌逾3.5%,將全球最有價值企業的頭銜交還給微軟公司(Microsoft)。

路透社報導,輝達市值18日一度超越微軟,今天收盤下跌3.54%報130.78美元,相較前一個交易日收盤市值3.34兆美元減損910億美元左右。

微軟今天股價收盤下跌0.14%報445.70美元,市值也縮減至3.30兆美元左右。

目前有3大公司爭相成為世界最有價值企業,包括微軟、輝達和蘋果公司(Apple)。由庫克(Tim Cook)掌舵的蘋果今天收跌2.15%報209.68美元,市值降至3.22兆美元左右。

馬斯克(Elon Musk)昨天在社群媒體平台X指出,戴爾科技(Dell Technologies)和美超微(Super Micro)將生產伺服器機櫃供應他旗下新創公司xAI的超級電腦使用,這個超級電腦將用來增強xAI人工智慧(AI)工具Grok的功能。

戴爾科技和美超微今天股價走弱,戴爾科技收盤下跌0.65%報148.52美元,美超微下跌0.26%報917.64美元。

馬斯克今年稍早表示,訓練Grok 2模型需要約2萬個輝達H100繪圖處理器(GPU),還說Grok 3及以後的模型甚至需要10萬個輝達H100晶片。

Longbow資產管理公司執行長杜拉海德(Jake Dollarhide)表示:「微軟在AI方面花了資金也賺了錢,輝達在AI方面只有賺錢,很多的錢和獲利。這就是為什麼沒有AI就無法拼寫輝達的名稱。」

輝達股價今年迄今飆漲將近3倍,並推升股市走升。美超微股價今年以來漲幅逾3倍,戴爾股價漲幅近95%。

費城半導體指數自4月低點翻揚近34%,18日寫下歷史新高紀錄。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)說:「這將是科技的市場,在這個市場中強者將變得更強,因為AI技術將幫助科技巨頭未來數年讓他們在企業(微軟、甲骨文、戴爾、亞馬遜等)和消費者領域(Meta、蘋果、Google)奠定的龐大基礎中賺取利潤。」(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
輝達擬在台採購綠電 太陽能廠可望受惠
172.30.142.66