本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果一度超車微軟 輝達可望競逐4兆美元市值王

2024/6/13 12:11(6/13 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司logo。(圖取自Unsplash圖庫)
蘋果公司logo。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)蘋果10日在年度全球開發者大會上宣布人工智慧功能後,引起華爾街關注,今天一度打敗微軟成為全球市值最高企業。分析師說,蘋果、輝達和微軟市值未來一年有望觸及4兆美元。

法新社報導,花時間在人工智慧(AI)領域制定策略的蘋果(Apple)1月跌落了長期占據的榜首位置,因為微軟(Microsoft)推出以CoPilot品牌為名的新生成式AI產品,受投資人追捧。

微軟今天一度失去市值最高公司寶座,但最終以3.27兆美元的估值以微弱優勢重回榜首。蘋果的市值為3.26兆美元。

蘋果10日推出名為Apple Intelligence的新AI平台,將逐步添加到新版iOS 18作業系統中。這項技術只能在蘋果最高端的硬體上使用,迫使有興趣的客戶支付高價才能享受AI功能。

雖然分析師一開始反應冷淡,但後來逐漸相信,iPhone新功能將能促使蘋果15億用戶群,為了使用AI功能升級手機。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)受訪時說,蘋果一直謹慎看待生成式AI這項技術,因為「它有缺點」,但ChatGPT式的技術「從未被排除在外」。

韋德布希證券公司(Wedbush)分析師艾夫斯(Dan Ives)今天在研究報告中表示,蘋果、輝達(Nvidia)和微軟未來一年將力拚衝上市值4兆美元。

艾夫斯將生成式AI技術的持續創新和採用稱為「第4次工業革命」。他表示:「隨著愈來愈多企業和消費者迅速走上這條道路,輝達的GPU晶片本質上是科技領域的新黃金或新石油。AI革命始於輝達。」(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
施崇棠:AI是電腦業百年難得機遇 華碩要把握契機
172.30.142.66