本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國情報機構警告企業別太天真 應警惕中國工業間諜

2024/4/25 02:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國國內情報機構「聯邦憲法保護局」(BfV)副局長塞倫(Sinan Selen)今天警告企業,應警惕中國當局的工業間諜活動,不應天真或過度依賴中國。

路透社報導,塞倫在一場關於中國對德國企業安全影響的活動上表示:「我們有許多例子顯示,對於中國貿易可能過於樂觀和抱有希望的態度,導致這些企業幾乎消失。」

塞倫指出,一項問題是,中國企業堅稱它們完全私營,但實際上它們都服從於中國國家利益,並且受到國家支持。

他提及,中國的終極目標是在2049年前成為世界最大經濟、科技及政治強權;中國特別感興趣的領域包括航太科技、機器人技術、電動交通和節能科技、生物醫學和資訊科技。

數天之前,德國檢方才宣布逮捕3名德國人,他們涉嫌為中國情報機構效力,把可供軍事用途的科技交給中方。

塞倫指稱,德國整體上正面臨重大的間諜活動挑戰。(譯者:陳正健)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86