本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲議會譴責香港23條立法 要求釋放黎智英等人

2024/4/25 22:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田習如布魯塞爾25日專電)歐洲議會大會今天表決通過數項人權決議案,包括強烈譴責香港政府採行「維護國家安全條例」,並要求無條件釋放黎智英、李宇軒、黃煡聰等香港民主運動人士。

歐洲議會(European Parliament)今天在史特拉斯堡召開本屆最後一次大會,表決通過譴責亞塞拜然、甘比亞和香港人權迫害的3項決議文。

針對香港情況,決議文譴責3月生效的「維護國家安全條例」是中國對香港強加「國家安全法」的擴大延伸,促請北京和香港撤銷兩個法律。

決議文並對港區國安法實施以來超過200人被捕,造成香港民主活動、公民社會和媒體的封閉感到震驚,要求香港政府立即無條件釋放「蘋果日報」創辦人黎智英、先後在中國大陸和香港被拘禁的李宇軒、因在社群平台發表支持港獨和反中言論而被判刑的葡萄牙籍港人黃煡聰,以及其他民運人士。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

議會並要求歐盟部長理事會(Council of the European Union)對香港特區行政長官李家超和壓迫自由的其他官員進行制裁,要求歐盟國家暫停與中國和香港簽署的引渡協定,以免在歐洲的香港人遭到迫害。

歐洲議會今天另通過決議文譴責喬治亞政府通過「外國影響法」,迫害媒體和社會自由,以及譴責俄羅斯干涉歐盟民主,包括歐洲議會德國極右黨派議員克拉(Maximilian Krah)被美國聯邦調查局查出接受俄國資助,其助理也被查出協助中國間諜活動等。(編輯:張芷瑄)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90