本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度克什米爾選舉 遊客夫婦遭武裝分子槍擊受傷

2024/5/19 20:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度斯利那加19日綜合外電報導)印度正在克什米爾(Kashmir)這個動盪地區舉行選舉投票,警方說,一對遊客夫婦昨夜遭到武裝分子開槍受傷。

路透社報導,克什米爾警方在社群媒體上說,這對來自印度齋浦爾市(Jaipur)的夫婦被送到醫院,襲擊發生的地區已被封鎖。據說受傷遊客的情況穩定。

印度正舉行馬拉松式的選舉,克什米爾剩餘兩個席次將在5月20日和5月25日投票。

大批選民5月13日投入斯利那加(Srinagar)第1個席次選舉投票,這是印度總理莫迪(Narendra Modi)於2019年取消克什米爾地區半自治地位以來首度投票。

這是莫迪所屬的「印度人民黨」(Bharatiya Janata Party,BJP)自1996年以來,首度沒有在克什米爾選舉推出人選,並表示將支持地區政黨。

克什米爾的主要政黨國民大會黨(National Conference Party)和人民民主黨(People's Democratic Party)在競選活動中聚焦於恢復半自治地位。

在另一起事件中,身分不明的武裝分子昨天在蘇平區(Shopian)槍殺前村長、印度人民黨成員謝赫(Ajiaz Ahmad Sheikh)。

克什米爾上一次對遊客的重大襲擊發生在2017年,當時一輛印度教朝聖巴士成為襲擊目標,造成8人死亡。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84