本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟調查中國電動車非法補貼 考慮徵收針對性關稅

2024/5/22 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天說,如果證明中國對電動車業的國家補貼非法,歐盟將對中國電動車徵收「針對性」關稅。

歐盟去年對中國電動車發起反補貼調查後激怒中國,人們日益預期歐盟將以徵收關稅回應。

美國本月稍早大幅提高對中國製造的電動車關稅,但范德賴恩堅稱歐盟將採取不同做法。

范德賴恩說:「我可以保證,我們徵收的關稅將與受損害程度相當,因此更有針對性、更加量身定製。」

預計歐洲聯盟執行委員會(European Commission)將在6月5日前決定是否對中國電動車徵收暫時性關稅。如果選擇這樣做,將從7月4日開始實施。

一些歐盟國家對此抱持審慎態度。

德國和瑞典上週表示,對歐洲可能徵收關稅持保留意見,擔心這將影響西方和中國之間的貿易。

然而,范德賴恩駁斥中國和歐盟已經陷入貿易戰的說法。

她堅稱,歐盟希望「降低」與中國經濟關係的風險,而不是像莫斯科2022年襲擊烏克蘭以來,歐盟與俄羅斯經濟關係「脫鉤」那樣。

但隨著歐盟針對中國對太陽能板、風力渦輪機和火車補貼展開一系列調查,北京和布魯塞爾的緊張關係正在加劇。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中企搶進歐盟電動公車市場 歐洲老字號車企破產
172.30.142.103