中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

力挺以色列 美眾院議長將邀尼坦雅胡赴國會演講

2024/5/24 12:39(5/25 08:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)以哈戰爭持續進行之際,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生(Mike Johnson)今天宣布,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)即將在美國國會演講。

強生表示:「我們很快會在國會大廈的聯席會議中接待尼坦雅胡總理。」他說,尼坦雅胡這次訪問將標誌著「(美國)對以色列政府的強烈支持」。

以色列本週遭受雙重挫折,其一是歐洲3國承認巴勒斯坦國,另一則是國際刑事法院(ICC)檢察官宣布,他將尋求對尼坦雅胡和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)領導人發出逮捕令,因為他們在加薩衝突中犯下戰爭罪,美國國會在此時刻向尼坦雅胡提出邀請。

自去年10月7日哈瑪斯武裝分子跨境突襲以色列而爆發以哈戰爭以來,美國一直是以色列的堅定支持者。

但在加薩平民死亡人數增加下,美國民主黨籍總統拜登不斷敦促尼坦雅胡緩和在加薩的行動,並揚言要對以色列停供武器,但此舉遭共和黨人反對。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以電視台播哈瑪斯加薩擄人影片 女兵睡夢中被抓
172.30.142.110