中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以電視台播哈瑪斯加薩擄人影片 女兵睡夢中被抓

2024/5/23 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷22日綜合外電報導)以色列電視台今天播出先前扣住、去年10月7日哈瑪斯攻擊加薩期間拍攝的影片,影片中,多名槍手暗夜擄人,把5名還穿著睡衣的女兵抓走。

路透社報導,這些俘虜的家屬希望影片的播出能對總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)施壓,讓他同意與哈瑪斯達成停戰協議,並確保人質獲釋。

尼坦雅胡政府則把在國內和國際媒體播出這段帶字幕的3分鐘影片,視為鞏固支持的機會。哈瑪斯為其戰士的行為說話,還說影片的目的是要操弄輿論。

以色列政府發言人門賽爾(David Mencer)告訴記者:「這些女孩仍被哈瑪斯囚禁,請不要把目光移開,看這段影片,聲援以色列帶人民回家。」

影片顯示,這些年輕女子被捆綁並塞進吉普車,她們十分驚恐,有些人還流著血。其中一名新兵、19歲的李威 (Naama Levy)用英語懇求道:「我在巴勒斯坦有朋友。」

影片可以聽到其中一名槍手用阿拉伯語回喊:「你們是狗!我們會踩你們,狗!」另一名槍手則對一名俘虜說:「你真漂亮。」

以色列非營利組織「人質及失蹤家庭論壇」(Hostage and Missing Families Forum)表示,這段影片是在攻擊以色列南部納海奧茲(Nahal Oz)槍手的隨身攝影機裡發現。

「人質及失蹤家庭論壇」表示,取得5名俘虜家屬的批准才播出影片:「以色列政府不能再浪費時間了;今天必須回到談判桌!」

以色列官員表示,數小時後,尼坦雅胡的安全內閣召開會議並授權重啟談判。因哈瑪斯要求以色列,必須結束加薩戰爭,才能換回全部人質,談判陷入困境。

目前還不清楚會在何時、以什麼條件進行新談判。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
UCLA校警局長坐視示威學生被攻擊 遭暫時調職
172.30.142.104