本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列堅稱 拉法行動不會有巴勒斯坦人毀滅危險

2024/5/25 04:44(5/25 08:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)國際法院(ICJ)下令以色列「立即」停止在拉法(Rafah)軍事行動後,以色列今天回應,在這個加薩(Gaza)南端城市的行動不會有「巴勒斯坦平民面臨毀滅的危險」。

法新社報導,以色列拒絕國際法院的裁定,堅稱在拉法的軍事行動符合國際法。

以色列國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)在與外交部發言人的聯合聲明中指出:「以色列將維持拉法關卡開放,讓人道援助物資由埃及這方進入,並將避免恐怖團體控制這個通道。」

白宮指出,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)今天與美國總統拜登通話,同意經由克瑞沙洛關卡(Kerem Shalom Crossing)讓聯合國援助物資進入加薩。(譯者:徐睿承)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103