本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大:對公民加薩親屬核發5000張臨時簽證

2024/5/28 06:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華27日綜合外電報導)加拿大今天表示,將根據一項特別計畫,對住在飽受戰火蹂躪加薩走廊的加拿大公民的親人,核發5000張臨時簽證。此舉是為一旦他們將來能夠離開當地預作準備。

路透社報導,移民部在聲明中指出,加拿大去年12月宣布這項對加薩的特別計畫,現在再將原本的1000張臨時居留簽證增加。

移民部長米勒(Marc Miller)說:「雖然目前不可能離開加薩,但情勢隨時可能改變。將上限提高,隨著情勢演變,我們準備好幫助更多人。」

米勒之前曾經表示,要離開加薩極度困難,端賴以色列批准。

官員今天指出,以軍其中一起最新空襲在加薩最南端拉法巿(Rafah)一個帳篷林立的營區引發大火,造成45人喪生。這事件引發全球領袖強烈不滿。(譯者:何宏儒)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80