中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩走廊當局:以色列空襲中部難民營增至31死

2024/5/19 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊19日綜合外電報導)巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)治下的加薩走廊(Gaza Strip)民防當局今天表示,以色列空襲加薩走廊中部一座難民營的一棟房屋,造成的死亡數已經增加到至少31人。

加薩走廊民防當局發言人巴薩爾(Mahmud Bassal)告訴法新社,民防人員從屬於一個家族的房屋運出31名死者遺體並救出20位傷者,這間位在加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營的房屋遭到以色列部隊鎖定。

巴薩爾還說,救難人員仍持續搜索埋在殘磚碎瓦下的失蹤民眾。

艾格撒烈士醫院(Al-Aqsa Martyrs Hospital)今天稍早表示,已收到這場空襲的20具遺體。目擊者指出,空襲發生於當地時間凌晨3時左右。

巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa)報導,傷者之中有數名孩童。(譯者:洪啟原/核稿:陳彥鈞)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列總理戰後計畫再遭質疑 內閣部長揚言辭職
172.30.142.91