本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本加密貨幣交易所遭駭 損失比特幣價值近百億元

2024/6/1 20:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin表示,其數位錢包遭「未經授權的外洩」,損失比特幣價值約3億美元(折合新台幣約97億元)。

法新社報導,DMM Bitcoin於5月31日發現「未經授權的外洩」,該公司發表聲明指出:「具體損失還有待查明。」

DMM Bitcoin表示:「我們已採取防止未經授權外洩的措施,也針對若干金融服務施加管制,以確保更周延的安全。」

DMM Bitcoin並未詳述相關細節,不過區塊鏈分析公司Chainalysis表示,這是最大規模的加密貨幣遇駭事件。

Chainalysis在前稱推特(Twitter)的社群平台X發文指出:「日本交易所DMM Bitcoin價值3億500萬美元的比特幣今天遭駭,這是2022年12月以來規模最大,也是歷來規模第7大的加密貨幣遇駭事件。」

DMM Bitcoin指出,藉由集團內部支援,所有客戶存放於交易所內的比特幣都將獲得充分保障。

法新社引述「日經」(Nikkei)報導,金融廳已下令DMM Bitcoin調查事件原因,並確保顧客權益不受損,日本警方也已展開調查。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1130601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
眾院通過加密幣法案 美證管會警告恐有監管缺口
172.30.142.91