本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香格里拉對話 加拿大關切中國在台灣周邊軍事行動

2024/6/1 21:06(6/1 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大防長布萊爾。(路透社)
加拿大防長布萊爾。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡1日綜合外電報導)加拿大國防部長布萊爾今天表示,關於今年1月台灣總統大選以來中國在台灣周邊的軍事行動,他藉著新加坡「香格里拉對話」的峰會場邊機會,向中國國防部長董軍表達關切。

除了台灣議題外,布萊爾(Bill Blair)說,他會晤董軍時,也警告中國不要介入加拿大選舉。

布萊爾告訴路透社,他會晤董軍還說:「我對外國可能採取的各種形式介入表達關切,包括干涉我們的機構和選舉,還有勾串加拿大華僑和加拿大公民。」

加拿大情報機構4月表示,中國干預最近國內兩次選舉,這是官方調查干預選舉的其中一部份內容。但北京否認這些指控。

另外,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)稍早表示,亞太地區仍是華府「優先」重點,並說「唯有亞洲安全,美國才能無虞」。

奧斯汀在新加坡別名「香格里拉對話」的亞洲安全會議上發表談話,他說:「唯有亞洲安全,美國才能無虞,這就是美國長期以來在這個區域維持存在感的原因。」

奧斯汀說,儘管歐洲和中東發生歷史性衝突,亞太「仍是我們的優先戰區」。(譯者:林沂鋒/核稿:曹宇帆)1130601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美中防長香格里拉對話會晤 學者:各自畫紅線
172.30.142.49