本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國網紅在日本靖國神社石柱塗鴉 當地警方調查

2024/6/2 11:08(6/2 12:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國微博流傳一段影片,一名網紅1日在日本東京靖國神社的石柱上塗鴉,用英文寫上Toilet。(圖取自微博weibo.com)
中國微博流傳一段影片,一名網紅1日在日本東京靖國神社的石柱上塗鴉,用英文寫上Toilet。(圖取自微博weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國社群微博流傳一段影片,中國網紅「鐵頭」拍攝自己1日在日本東京靖國神社入口處,在一根刻有「靖國神社」四字的石柱上塗鴉,用英文寫上「廁所」,聲稱是報復日本排出核處理水。日本警方已展開調查。

根據在微博流傳的影片,「鐵頭」對著鏡頭表示,「面對日本政府允許排放污水(核處理水),難道我們什麼都做不了?不,我會給他們點顏色瞧瞧。」

影片的字幕寫上,事發在6月1日,「鐵頭」爬上靖國神社入口處一根刻有「靖國神社」四字的石柱,向石柱撒尿,之後用紅色噴漆在石柱上寫上英文「Toilet」(廁所),然後離去。

央視新聞1日報導,當地時間1日早上,有行人報警稱,位於日本東京的靖國神社的石柱被人塗鴉。據相關人士透露,經日本警方現場確認,靖國神社入口附近刻有「靖國神社」四個字的石柱上,被人用紅色噴漆寫了英文的「廁所」一詞。

報導表示,目前警方正在對相關情況展開進一步調查。從央視的影片可見,該石柱被塗鴉的部分,已被布條遮蓋。(編輯:陳鎧妤/謝怡璇)1130602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81