本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果推AI新功能刺激iPhone需求 股價飆漲創新高

2024/6/12 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山11日綜合外電報導)美國科技巨擘蘋果公司昨天推出人工智慧(AI)新功能,以期重振智慧型手機iPhone需求,蘋果股價今天飆漲逾7%創新高,快要從微軟公司手中奪回全球市值最高公司寶座。

路透社報導,蘋果(Apple)今年相對標準普爾500指數表現落後,原因是iPhone銷量下滑,以及華爾街擔心蘋果在主導新興AI技術的競賽中落後其他科技巨擘。

蘋果今天股價大漲7.3%,收在207.15美元。

蘋果市值為3.18兆美元,僅次於微軟(Microsoft)的3.22兆美元;第3名是美國晶片大廠輝達公司(NVIDIA)2.97兆美元。

這3家公司上演激烈的全球市值王爭奪戰。微軟市值最近一次超過蘋果是在1月。輝達市值在上週一度超越蘋果。

蘋果在昨天的年度開發者大會上推出升級版Siri虛擬助理,可以回答比早期版本更廣泛的問題以及完成更複雜的任務。蘋果也推出多項跨應用程式的AI功能,整合到支援iPhone、iPad和Mac電腦的最新作業系統。

至少13名分析師隨後上調蘋果股票目標價。一些分析師表示,蘋果準備在秋季發布新的iPhone系列,這些最新功能可能會刺激新一波購買潮。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
數發部攜手人事總處 推動公務員AI職能課程
172.30.142.78