本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以黎邊境緊張 拜登派特使會見尼坦雅胡

2024/6/18 13:16(6/20 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷17日綜合外電報導)美國特使今天與以色列高層領袖會談,敦促緩和黎巴嫩邊境局勢。以色列官員表示,自加薩戰爭爆發以來,真主黨已向以色列發射了數千枚砲彈。

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日攻擊以色列並引發加薩戰爭以來,以色列和哈瑪斯盟友真主黨(Hezbollah)幾乎每天都在邊境交火。

雙方交鋒已經升級,上週以色列擊斃真主黨高級指揮官之後,真主黨發動最大規模的同時攻擊。

法新社報導,美國總統特使霍克斯坦(Amos Hochstein)在耶路撒冷會見了以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及其團隊。幾天前,國務卿布林肯(Antony Blinken)在中東之行表示,加薩停火是解決真主黨與以色列暴力的最佳方式。

以色列政府發言人門賽爾(David Mencer)在記者會上表示:「我可以證實拜登的特使…會見了我們的總理。」

門賽爾也說,自敵對行動開始以來,真主黨已向以色列領土發射了5000多枚火箭、反坦克飛彈和爆炸性無人機。

根據總統辦公室聲明,霍克斯坦還會見了以色列總統赫佐格(Isaac Herzog),討論「伊朗煽動真主黨對以色列北部城鎮的無情攻擊並發射火箭」。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49