本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國巨石陣遭噴橙色粉末 激進環團兩人被捕[影]

2024/6/20 14:27(6/20 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)名列聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產、位於英格蘭西南部的著名史前遺跡「巨石陣」(Stonehenge)遭激進環保人士噴灑橙色粉末物質,警方今天逮捕兩人。

法新社報導,環保團體「攔住石油」(Just Stop Oil)表示,兩名活動人士「朝巨石陣噴灑橙色粉末顏料」,要求英國下一屆政府立法承諾,在2030年前逐步淘汰化石燃料。

社群媒體流傳的畫面顯示,身穿印有Just Stop Oil字樣T恤的活動人士,闖進巨石陣噴灑大量橙色粉末物質,嚇壞現場遊客。

「攔住石油」表示,21歲學生林奇(Niamh Lynch)和73歲的納依度(Rajan Naidu)朝巨石噴灑「橙色玉米粉」。

「攔住石油」聲稱,這種物質「很快就會被雨水沖走」。

管理巨石陣遺址的公共機構「英格蘭遺產委員會」(English Heritage)表示,專家正在確認巨石陣的「損壞程度」。據信部分巨石歷史可回溯到5000年前。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)說,這是「對英國乃至世界上數一數二最古老、最重要古蹟的可恥破壞行為」。

蘇納克又說,「攔住石油」應該為他們的活動人士感到羞恥。

「攔住石油」成立於2022年,試圖阻攔在英國東岸附近的北海(North Sea)地區進行新的石油和天然氣勘探活動。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66