本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼加拉瓜任命駐阿富汗大使 強化與塔利班政權關係

2024/6/23 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尼加拉瓜首都馬納瓜22日綜合外電報導)尼加拉瓜當地媒體報導,馬納瓜當局任命了駐阿富汗大使,這項罕見舉措強化了尼加拉瓜與陷入外交孤立的塔利班(Taliban)政權的關係。

法新社報導,現任尼加拉瓜駐中國大使康貝爾(Michael Campbell)將在他的北京辦公室兼任這一額外職位。

根據親尼加拉瓜政府新聞媒體El 19 Digital,副總統穆麗優(Rosario Murillo)昨天表示:「我們感謝阿富汗伊斯蘭大公國(Islamic Emirate of Afghanistan)人民及政府,給予我們的康貝爾同志祝福。」

塔利班自2021年在阿富汗重新掌權後,還沒有任何國家正式承認塔利班當局。

尼加拉瓜政府宣布任命大使的公告中,也沒有提及承認塔利班當局。

中國也有駐阿富汗大使,但並未承認塔利班政權。

美國方面的最高級外交官是代辦(chargé d'affaires),負責在華府沒有派駐正式大使的情況下處理阿富汗事務。(譯者:洪培英/核稿:楊昭彥)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
巴基斯坦控阿富汗人涉攻擊中國工程師 塔利班駁斥
172.30.142.66