本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔利班道德警察權力大 聯合國批製造恐懼氣氛

2024/7/10 11:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾9日綜合外電報導)聯合國駐阿富汗援助團今天發布報告指出,塔利班(Taliban)政府的道德警察將在阿富汗執行宗教法方面發揮越來越重要的作用,塔利班政府是在製造「恐懼氣氛」。

法新社報導,聯合國駐阿富汗援助團(UNAMA)報告說,阿富汗勸善懲惡部(Ministry for the Propagation of Virtue and the Prevention of Vice)「對人權和基本自由的享有產生了負面影響…對婦女產生了歧視性和不成比例的影響」。

但塔利班當局在報告附上的回應中指出,勸善懲惡部有更重要的工作。

2021年塔利班接管政權以來,伊斯蘭教在阿富汗日益占據主導地位,勸善懲惡部負責落實伊斯蘭教法。

道德警察小組有權斥責、逮捕和懲罰違反法令的公民,這些法令使婦女被邊緣化,實際上禁止了音樂,並取締其他被視為非伊斯蘭的活動。

聯合國報告說,由於勸善懲惡部侵犯阿富汗人的私生活、其法律權限模糊且「懲罰不相稱」,導致阿富汗出現「恐懼和恐嚇的氣氛」。

但塔利班當局在書面回應中表示,勸善懲惡部「致力在人民生活的各個領域促進利益並避免傷害」。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
尼加拉瓜任命駐阿富汗大使 強化與塔利班政權關係
172.30.142.66