本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭訪北韓越南 中國人大副委員長彭清華即訪俄

2024/6/23 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)在俄羅斯總統蒲亭18至20日訪問北韓及越南後,新華社今天報導,中國全國人大常委會副委員長彭清華19至23日即率團訪問俄羅斯,除與俄方共同主持中俄議會合作委員會議外,並強調中方願與俄方不斷「鞏固政治互信,深挖合作潛力」。

彭清華是中國全國人大常委會排名第11的副委員長,而本屆(第14屆)中國全國人大常委會共有14名副委員長。

報導指出,彭清華在這次訪俄期間,曾會見俄羅斯國家杜馬(Duma,國會)主席沃洛丁(Vyacheslav Volodin)、俄羅斯聯邦委員會副主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev),並與國家杜馬副主席巴巴科夫(Aleksandr Babakov)共同主持「中俄議會合作委員會聯合工作組第2次會議」。

根據報導,彭清華向俄方表示,今年是中俄建交75週年,在中國國家主席習近平和蒲亭(Vladimir Putin)戰略引領下,中俄關係「持續高水平運行」。中俄立法機構合作是兩國「新時代全面戰略協作夥伴關係」的重要組成部分。

彭清華說,中方願與俄方一齊用好聯合工作組等機制平台,充分發揮兩國立法機構的獨特優勢和重要作用,不斷「鞏固政治互信,深挖合作潛力」,助推中俄關係行穩致遠。

根據報導,俄方表示,願以落實兩國元首共識為根本遵循,進一步拓展雙方立法機構合作領域,為深化「俄中全面戰略協作」和增進兩國人民友誼作出貢獻。

報導提到,上述聯合工作組的雙方成員,並就共同關注的重要領域立法經驗交換意見。(編輯:邱國強/唐佩君)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81