本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中日釣魚台海域對峙 日海保廳控中國海警接近日漁船

2024/6/25 18:43(6/25 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
釣魚台列嶼。(共同社)
釣魚台列嶼。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京/東京25日綜合外電報導)根據中、日兩國聲明,中國海警船與日本海上保安廳(相當於海巡署)船隻昨天在東海爭議性的釣魚台列嶼附近對峙。

路透社報導,日本將釣魚台列嶼稱為尖閣諸島,中國則稱之為釣魚島,兩國都聲稱擁有釣魚台主權,雙方的海岸防衛隊船隻也經常在這個有爭議的海域巡邏。

北京當局昨天表示,中國海警在6月20日至24日間採取「必要管控措施」,並「警告驅離」4艘日本漁船和數艘巡邏船。

中國海警局發言人甘羽在聲明中提到:「我們敦促日方立即停止在該海域的一切違法活動,確保不再發生類似事件。」

日本海保廳則在昨晚發布的新聞稿中表示,該海域的4艘中國海警船中,有2艘昨天駛向在釣魚台周邊領海進行作業的日本漁船,但「遭警告不得靠近」,並「被反覆要求駛離」。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92