本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲伍德塞德能源與中油簽約 10年供600萬噸天然氣

2024/7/11 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉11日雪梨專電)澳洲最大石油及天然氣公司「伍德塞德能源」(Woodside Energy)今公布與台灣中油公司簽訂長期合約,本月開始的10年內向台灣中油公司供應約600萬噸液化天然氣。這是該公司第一份對台灣銷售的長期合約。

伍德塞德能源執行長(Meg O’Neill)今宣布此一消息時表示,「這是伍德塞德能源第一份對台銷售的長期合約,也是亞洲市場對澳洲液化天然氣持續需求的再次證明。」

伍德塞德能源將在今年7月起的10年內向台灣中油公司供應約600萬噸液化天然氣。在接下來的另外10年,也就是2034年至2043年間,還可再供應840萬噸液化天然氣,但須符合條件並達成商業條款協定。

台灣中油公司為澳洲液化天然氣的重要客戶,是Inpex合資天然氣公司位於達爾文的年產890萬噸液化天然氣的Ichthys工程的客戶和少數股權合夥人。

台灣在2023年為澳洲液化天然氣的第三大買家,僅次於主要進口國日本與中國,並領先韓國。

澳洲為台灣最大的液化天然氣供應國,並投資台灣主要風電場。

澳洲首席經濟學家辦公室(Office of the Chief Economist)上月指出,有鑒於天然氣與再生能源的優先地位,台灣液化天然氣進口量在截至2023年的4年內增加了近三分之一。(編輯:陳承功)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49