本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宮廟虎爺遭竊 男辯請回家護身

2015/3/2 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣2日電)苗栗後龍慈雲宮供奉的2尊虎爺過年期間遭竊,警方查出竊嫌是一名吳姓男子。吳男稱因長期幻聽,把虎爺「請回家」保護他。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,後龍鎮慈雲宮報案指稱,廟內供奉的2尊虎爺在過年期間不翼而飛,經調閱廟方及附近路口監視器畫面,發現吳姓男子在虎爺遭竊期間,頭戴鴨舌帽出入宮內形跡可疑。

警方查出,家住新北市的24歲吳姓男子過年期間返回苗栗老家與祖母同住,分別於大年初四及初五連續2天竊取慈雲宮內虎爺,帶回家後分別放置在棉被及書桌下。

警方表示,吳男聲稱自己常有幻聽情況,總覺得有人要害他,因此才把虎爺「請」回家保護他,以防被害。

警方表示,竊盜罪屬非告訴乃論,吳姓男子精神狀況未能免除刑責,全案仍依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1040302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81