本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男偷神像應訊起乩 警斥:演夠沒

2015/6/3 18:28(6/3 22:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣3日電)苗栗一名男子闖入民宅偷神像,落網應訊時,警方特別提醒「在神明前要說實話」,但男子卻突然作勢起乩、甩頭喃喃自語,經員警制止「演夠沒」又立刻回神,讓警方哭笑不得。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,昨天傍晚接獲民眾報案指稱家中供奉的玄天上帝神像、金牌及擺放在一旁的釣具、西瓜都不翼而飛,大山派出所隨即根據報案人提供的可疑車號,清查轄內治安顧慮人口,發現現年50歲的吳姓男子涉有重嫌。

警方前往吳男住處,在他車上查獲失竊的神像、金牌等物品,經被害人指認無誤,帶回派出所偵訊。

員警訊問時特別提醒「神明在看,你要老實說」,不料,吳男先自稱很信神,隨後大喊一聲便開始甩頭、發出怪異聲音,狀似「起乩」,員警當場傻眼。

警方指出,吳男動作持續近半分鐘後,有員警看不下去出面制止,問他「好了沒?演夠沒」吳男竟又立刻回神,不忘做出氣喘吁吁模樣,令人哭笑不得。

警方調查,吳男平日以撿拾資源回收物維生,1日上午先到被害人供奉神明的祖厝內偷走神像金牌,隔天凌晨又潛入抱走神像及一顆大西瓜和釣具。

吳男訊後坦承犯案,全案依竊盜罪嫌移送法辦;被害人對於警方迅速破案,讓神明免於落難,頻頻稱謝。1040603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91