本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不爽被踢一腳 兄持刀砍弟命危

2016/3/29 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗縣造橋鄉一名有輕度精神障礙男子,今天在家中持柴刀砍傷弟弟,警方獲報破門而入,將傷者送醫,有生命危險;警方調查,男子因不滿被弟弟踢一腳,兩人衝突後互毆釀意外。

苗栗縣警局竹南分局指出,這起事件發生在今天上午10時許,經消防局轉報造橋鄉有民眾打架受傷,員警到場詢問鄰居得知,李姓男子砍傷弟弟後,持刀留在屋內大門深鎖,遂從後門破門而入逮人。

警方指出,李男手持柴刀坐在房間床頭,且柴刀上沾有血跡,客廳地板亦有大片血跡,他供稱原本在廚房弄中藥,被弟弟踢了一腳,兩人衝突後便持刀與持棍的弟弟互毆。

警方表示,約35歲李男患有輕度精神障礙,兩人互毆過程中,在胞弟身上砍了3刀,造成李弟頭部、背部、手腕多處受傷,送醫後仍有生命危險;警方逮捕李男後,依殺人罪嫌偵辦中。1050329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66