本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警查獲改造槍械 猶如槍枝陳列室

2016/4/23 13:32(4/23 14:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市23日電)嘉義縣鄭姓男子因擁有鐵工技術背景,涉嫌在家改造玩具長短槍,昨天遭警方查獲,警搜索鄭嫌房間,赫見猶如槍枝陳列室;鄭嫌供稱,改造槍械僅是收藏把玩,無販售。

嘉義市警察局第二分局今天表示,南門派出所日前接獲民眾檢舉,指嘉義縣民雄鄉豐收村疑有民眾涉嫌改造槍械,便組專案小組追查,並於昨天晚上持搜索票前往查緝。

專案小組進入民雄鄉豐收村一處三合院搜索,在嫌疑人鄭姓男子房間內,赫然發現多把改造的長、短槍械懸掛在衣櫥及牆壁上,排列整齊,猶如槍械展示場地,另有十字弓、多把武士刀、匕首刀械及安非他命毒品等。

除了改造各式各樣的改造槍械外,房間地上更是隨處可見改造槍械工具,宛如一座小型兵工廠。

經初步測試槍械,部分具有殺傷力,計查獲空氣長槍1把、改造短槍5把、十字弓2把、武士刀6把、匕首3把、多顆子彈半成品、槍枝改造工具及安非他命毒品等。

警方表示,現年52歲的鄭嫌,曾長期擔任鐵工,擁有研磨、焊接的技術,涉嫌購買玩具槍及模擬槍加以改造,房間內還有多把槍管未通的玩具長短槍。

警訊後,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送法辦。1050423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96