本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警駕毒販車停紅燈 竟有毒蟲敲門買毒

2016/12/7 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江俊亮嘉義市7日電)嘉義市警方偵破一起毒品交易案,就在幹員駕駛藥頭的車子返回偵查隊、途中停紅燈之際,竟有毒蟲來敲車窗欲買毒,讓警方擒來全不費工夫。

嘉義市警察局第二分局表示,這起毒蟲「自投羅網」的案子,源自偵查隊長翁崇仁日前休假外出訪友,發現路旁停放1輛可疑轎車,研判有毒品交易行為,於是電話通知偵查隊幹員前往查處。

偵查隊幹員前往時,查出路旁停放的轎車,登記在一名毒品列管人口名下,於是就地埋伏,發現車內2人疑似在等人;不久就看到1名機車騎士前來,隨即進入轎車內。

警方見機不可失,立即實施攔查,當場發現黃姓車主與另2名男子都是列管的毒品人口,3人在車內施用一級毒品海洛因及二級毒品安非他命。

警方並當場查扣海洛因2包(毛重1.8公克)、安非他命1包(毛重1.6公克)等證物,並將3人帶回偵辦。

不料,當警方駕駛黃姓車主的轎車準備返回偵查隊、途中停紅燈之際,竟有一名李姓男子上前敲車窗,向黃男表示要「一五」(購毒術語)。

警方見狀,立即下車攔查,李男沒想到車內竟坐有偵查隊幹員,當場嚇得魂飛魄散,俯首就擒。

李男應警訊時表示,他因認識「藥頭」黃男平日駕駛的轎車,才會在十字路口攔車;全案經警方偵訊後,依違反毒品危害防制條例將4人移送法辦。1051207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.97