本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗偷倒廢棄物 男子彰化再犯遭壓死

2016/12/8 17:36(12/8 17:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)苗栗縣造橋鄉一處農田旁10月間遭人傾倒廢棄物,壓毀部分稻作,農民報案氣得大罵「真夭壽」;警方多方追查出涉案45歲吳姓男子涉嫌偷倒,但他後來在彰化偷倒時竟遭車斗壓死。

苗栗縣警局竹南分局指出,談文派出所10月初接獲造橋鄉農民報案指稱,其所種植的稻田旁遭人傾倒大量來路不明廢棄物,且有部分掉落稻田裡,看著辛苦種植的稻子已長出稻穗卻慘遭壓毀,又擔心廢棄物汙染農田,氣得大罵「真夭壽!」

警方獲報後,會同縣府環保局及清潔隊到場勘查,並調閱路口監視器展開追查,查出45歲吳姓男子涉案,他同時也涉及另一起在台61線西濱公路附近海口里產業道路偷倒廢土案。

警方傳喚吳男在內等4名涉案嫌疑人到案說明,卻發現吳男10月底疑因在彰化縣偷倒廢棄土時,操作不當,遭車斗壓死,因而無法到案,除感到不勝唏噓,今天也將另3人依違反廢棄物清理法移送苗栗地檢署偵辦。1051208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81