本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇清泉服務處遭槍擊 射擊者投案

2017/3/14 16:31(3/14 17:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉東港服務處玻璃12日被發現有個BB彈孔,28歲鄭姓嫌疑人向警方投案,鄭男表示,因射斑鳩誤擊;警方初步調查,與政治無關。

因正值農漁會選舉,而且國民黨屏東縣黨部日前被恆春區漁會當權派指控插手漁會選舉,12日蘇清泉東港服務處玻璃被發現1個BB彈孔後,警方不敢輕忽。

蘇清泉本人對於這件事,當天接受採訪時,直認為跟農漁會選舉無關,他個人研判毒品人口多,有可能是毒品人口造成,如果與政治有關,則有可能與國民黨申請入黨的大量人頭黨員被篩除,或是中常會延長參選黨代表入黨年限,遭年輕黨員反彈有關。

警方調閱監視器及訪查住戶,鄭嫌與孫姓關係人見媒體大肆報導,事態嚴重,難以隱瞞,昨晚11時許,透過地方人士連繫,攜帶1把黑色改造空氣長槍及1支氣瓶向東港分局投案。

警方測試鄭男所交出來的長槍,發現彈孔未貫穿測試鋁片,懷疑他為逃避刑責而交付沒有殺傷力的空氣長槍投案,經反覆訊問,鄭嫌才帶警方取出仿M16突擊步槍(空氣槍)的犯案槍支及CO2鋼瓶。

鄭嫌表示,他是跟孫姓友人為了好玩,射擊停在漁船上的斑鳩,射了10餘發,沒想到誤擊到後方蘇清泉服務處玻璃。

警方表示,鄭嫌與孫男都是毒品人口,鄭嫌還有竊盜、毒品、槍砲等刑案紀錄,是警方熟悉人物,初步排除預謀持搶可能性,2人也沒有明顯參與政治傾向。

全案經訊問後,依槍砲彈藥刀械管制條例及毀損等罪嫌,移送法辦。1060314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20