這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

酒駕遇攔檢竄逃 警方攔捕送辦

最新更新:2018/02/13 13:18

(中央社記者林長順新北13日電)47歲陳姓男子今天凌晨酒駕行經板橋區金門街時,遇到警方要攔檢,立即快速駕車逃逸。員警通報警網圍捕,終於攔下車輛,將陳男依公共危險罪送辦。

板橋警分局表示,沙崙派出所凌晨1時30分執行路檢勤務時,在金門街369巷口發現一輛汽車行跡可疑,警方趨前攔阻了解,不料該小客車掉頭加速,沿金門街往篤行路方向一路闖紅燈危險駕駛,行駛上浮洲橋往板橋方向逃逸。

警方見狀立即追捕,同時呼叫支援,警方在浮州橋板橋端設攔截點,這輛車的駕駛發現後,在浮洲橋頭又掉頭返回樹林方向逃逸,最後在浮洲橋下篤行路匝道口將車輛攔下。

不過,男子雖然被攔下,仍不願開門受檢,警方持警棍擊破車窗後將陳男逮捕壓制,並將他帶回偵辦。

警方指出,陳姓駕駛因酒後駕車擔心遭盤查,才會加速逃逸,警方對他酒測,酒精濃度達0.24MG/L,訊後將他依公共危險罪嫌送辦。(編輯:黃于)1070213

地機族