本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女謊報遭性侵掩蓋腳踏兩條船 遭警戳破

2018/7/26 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市26日電)嘉義市陳姓女子疑似腳踏兩條船,為應付當兵男友懷疑,竟謊報遭前男友蕭姓男子性侵,警方據報調查,蕭男提出不在場證明,且監視畫面與陳女互動親密,警依誣告罪嫌函送。

嘉義市警察局第二分局今天發布新聞稿指出,陳女疑似與蕭姓男子同居,但也與張姓男子在交往,張男平時在外島當兵,偶而才會返台,日前返台興高采烈約陳女見面,因見面地點不是陳女住處,引起張男的懷疑。

警方指出,當時陳女則聲稱被前男友蕭姓男子打昏強押至一部黑色廂型車,並遭多人性侵得逞後棄置在陰暗巷弄,張男聽聞後,立即帶陳女至醫院檢傷,醫院通報警方,員警前往發生地勘查採證,調閱周遭監視器。

不過,警方在被害人所指稱遭棄置現場的監視器畫面中,卻均無陳女所聲稱的影像畫面,經通知蕭姓男子到案說明,蕭男矢口否認犯行,且提出不在場證明。

警方進一步調閱蕭男工作地點的監視器畫面,卻發現陳女於案發前後,均在蕭男工作場所出現且兩人互動親密,便再度通知陳女到案說明,經警方出示相關事證,陳女才坦承所報均屬虛構。

陳女供稱,因與蕭姓男子發生口角,才會一時氣憤謊報遭性侵;警訊後,全案依誣告、偽造文書罪嫌函送法辦。(編輯:梁君棣)1070726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10