這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北市衛生局系統傳遭駭 調查局偵辦中

最新更新:2018/09/13 16:27

(中央社記者蕭博文台北13日電)台北市衛生局70幾個資訊系統,8月底獲報恐遭駭客入侵。調查局台北市調查處今天證實,接獲衛生局主動通報後,已介入偵辦。

台北市調查處資通安全科已組成專案小組,初步調查發現衛生資訊管理系統有電磁紀錄經木馬程式操控傳送至境外,是否包含民眾個資仍在調查中,至於木馬程式是從何處植入,也需要進一步調查。

調查局也發現,國外網站出現以1000美元價格兜售台灣民眾個資的訊息,但經深入調查,不法人士兜售的個資多為10年前且在網路流傳多時的舊資料,是否與台北市衛生局疑遭駭客入侵有關,仍待釐清。

台北市衛生局主秘李碧慧今天表示,8月28日獲得資訊局人員通報,衛生局相關系統出現異常,恐遭駭,所以衛生局當天啟動相關內部調查,並通報檢調單位。

李碧慧說,衛生局共有70幾個資訊系統,包括台北市健康雲、傳染病防治管理系統、失智症個案管理系統、精神病患管理系統、老人健檢系統等。

台北市健康雲提供台北市民個人健康管理、健康評量表等服務,民眾可在上記錄個人的生理量測資料、體適能、健康檢查、疾病預防疫苗施打等,每年約有10幾萬人次在系統進行量測。(編輯:張銘坤)1070913

地機族