這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

統促黨聲明與愛國同心會停止互動往來

最新更新:2018/09/15 15:06

(中央社記者劉建邦台北15日電)外國媒體日前透過記者臥底探訪在台統派團體「中華愛國同心會」是否接受中國大陸資助,衍伸出資金可能流入中華統一促進黨。統促黨發出聲明,宣布與愛國同心會停止互動。

「半島電視台」(Al Jazeera)日前公布一段由電視台記者臥底到台灣統派團體紀錄片,報導提及,中國透過各種方式打壓台灣,除利誘台灣邦交國外,也以各種方式進行滲透,中國政府疑透過台商捐款把相關資金流向在台統派團體,像愛國同心會、中華統一促進黨,且統促黨總裁「白狼」張安樂疑似利用組織漂白。

張安樂13日開記者會澄清,承認他曾混過竹聯幫,但沒必要透過統促黨「漂白」,且統促黨是中華民國合法的政治團體,統促黨內確實有許多人曾是江湖人士,但統促黨政治核心就是「和平統一、一國兩制」,且禁止同志做違法事情,若查證確實,就會開除黨籍。

張安樂臉書(Facebook)粉絲團昨天發文,內容提及,愛國同心會成員複雜,理念不清,行為短視近利、立場投機,有礙和平統一理念推展,即日起,統促黨同志應該與該單位(愛國同心會)停止互動往來,違者議懲。(編輯:張銘坤)1070915

地機族