本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詐騙老梗爸爸救我 退休警也差點上當

2018/10/2 10:44(10/2 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣2日電)苗栗縣呂姓退休警員,接到不明電話,稱他兒子遭綁架,要求付贖金新台幣50萬元,呂男護兒心切,直奔苗栗分局報案,警方順利逮捕15歲詐騙車手,他才恍然大悟,差點受騙上當。

苗栗警分局今天指出,呂姓退休警員1日慌慌張張到值班台前,不斷比手勢要求大家不要聲張,還在紙條上寫著「我兒子出事,在台南,幫我報警」。

呂男指出,因為接到一通有男子哭喊「爸爸救我」的電話,隨後就有自稱地下錢莊的人表示,他的兒子欠錢,已遭綁架帶走,如果沒有付50萬元贖金,將會有立即性危險。

警方見狀,趕緊勸說表示「不一定是真的」,要呂男先聯絡小孩,確認是否安全,不過對方要求不能掛斷電話,呂男擔心小孩遭遇不測,只好把手機放在隨身包包內,採用拖延戰術。

直到員警布線埋伏,和呂男一起前往苗栗市中正路上的交付贖款地點,順利逮捕年紀僅有15歲的呂姓車手,呂男才終於鬆了一口氣。

詐騙集團呂姓車手一臉稚氣,遭警方逮捕後供稱,為了幫家裡賺錢在新竹應徵工作,接受指示搭乘火車前往苗栗要拿一封信件,並不知道內容物為何,也不知道自己成為詐騙集團車手,對此警方還要擴大追查,揪出幕後集團。(編輯:李錫璋)1071002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66