本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

街口支付促銷活動賀落選 王威中暫無提告打算

2018/11/27 15:52(11/27 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北27日電)台北市議員王威中競選連任失利,街口支付推出恭賀議員落選謝票大回饋。王威中今天為先前控告街口支付胡姓執行長一案到北檢,他表示對促銷活動暫時沒有提告的打算。

市議員王威中今年3月28日召開記者會,指控街口支付有系統漏洞,不僅疑似外洩使用者個資,另有延遲款項到帳等違反電子支付法規等情事。

王威中今天說,街口支付胡姓執行長在記者會當天,即到他的臉書留言,內容都是直接使用法律不容許的文字,包括垃圾、人渣等語,甚至私訊恐嚇他死定了,因此當天就提出告訴。

台灣台北地方檢察署今天針對王威中控告胡姓執行長一事開庭調查,王威中出庭前表示,胡姓執行長這兩天能夠花公司上億資金奚落他,這樣的極端行為,讓他覺得先前在臉書的恐嚇言語可能付諸實現。

他說,提告不只關係個人,而且他即將不再擔任民代,但希望未來民眾及民代在與財團對抗時,不會受到大財團以這種恐嚇、侮辱的方式對待。

另一方面,針對街口支付以恭賀王威中落選,推出謝票大回饋,全通路每人當天第一筆消費享20%現金回饋。王威中說,街口支付的投資者應該不只胡姓執行長一人,街口支付的股東可以主張胡男用公司資金做這種事情是否涉及背信。

王威中表示,目前沒有參選下一屆市議員的計畫,即使有意參選,街口支付聲稱未來若他落選一樣會有謝票活動是否涉及選罷法也不無疑問,因此,目前沒有控告街口支付的打算。(編輯:梁君棣/李亨山)1071127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69