本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技化辦案 北檢成立數位採證教育訓練中心

最新更新:2019/01/14 20:16
「北部查扣變價及數位採證教育訓練中心」14日在北檢揭牌,法務部長蔡清祥(前中)、政務次長蔡碧仲(前左3)、檢察總長江惠民(前右3)等人出席。(台北地檢署提供)中央社記者林長順傳真 108年1月14日
「北部查扣變價及數位採證教育訓練中心」14日在北檢揭牌,法務部長蔡清祥(前中)、政務次長蔡碧仲(前左3)、檢察總長江惠民(前右3)等人出席。(台北地檢署提供)中央社記者林長順傳真 108年1月14日

(中央社記者林長順台北14日電)「北部查扣變價及數位採證教育訓練中心」今天在北檢揭牌,法務部長蔡清祥表示,數位採證中心的成立,是跟上時代的腳步、與時俱進,使未來辦案能走向科技化、科學化。

蔡清祥下午在政務次長蔡碧仲、檢察總長江惠民、高檢署檢察長王添盛的陪同下,主持由台北地檢署主責成立的「北部查扣變價及數位採證教育訓練中心」。蔡清祥致詞時做上述表示。

江惠民訓勉辦案人員要重視程序正義,證據採取必須符合法律規定,避免不必要的爭議,使好不容易取得的證據遭受污染。他也肯定檢察官在科技辦案的精進與努力。

王添盛則肯定北檢結合新設計思維,成立數位採證中心,未來將持續挹注北檢,提升數位偵查能力。

台北地檢署指出,數位採證中心未來將結合北檢已建置「緝毒資料庫」、「數位採證室」的科技設備、數位情資,持續訓練數位採證專責人員的能力,並協助警調巡憲廉移等犯罪查緝機關,達到資源共用、效率極大化的目標。(編輯:張銘坤)1080114

地機族