本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園護理之家女嬰疑灼傷送醫 母提告業者

最新更新:2019/03/14 17:37

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)桃園市一名新生女嬰,在一處產後之家照顧下竟因屁股紅腫起水泡送醫,市府社會局今天下午已完成父母訪視,女嬰母親在自責之餘也已提告。

蘆竹區一處產後護理之家一名新生女嬰,在護理之家的照顧下,12日竟因屁股嚴重紅腫起水泡送醫急診,被醫師診斷為2度灼傷,目前住進醫院加護病房治療中。

桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任蔡逸如表示,女嬰的母親是在另外一處產後護理之家坐完月子返家後,由於家中的大兒子感冒須照顧,擔心交叉傳染自己也分身乏術,才會把新生兒送往離家較近,也是大兒子出生時住過的另一家產後護理之家托育。

蔡逸如受訪表示,女嬰母親事發後很自責無法將女兒照顧好,也不能接受將小朋友送往專業的護理機構,卻沒有得到最好的照顧,心力交瘁的她現都待在醫院照顧女嬰,社會局在完成訪視完父母,也會安排後續的情緒安撫,初步訪查女嬰的燒燙傷與家屬應無關係。

衛生局表示,這名新生兒在接受醫院的治療後,目前病況已經趨於穩定,但後續仍要在加護病房接受治療與觀察。衛生局也將持續針對產後護理之家進行調查,由於女嬰父母已經提告,後續也會協助進行司法調查。(編輯:張銘坤)‭1080‬314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱