本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小貨車倒車老婦跌倒 索賠6百多萬被駁回

最新更新:2019/05/02 12:39

(中央社記者吳哲豪彰化2日電)謝男駕小貨車倒車入庫時,站在車後方的周姓老婦跌坐在地,謝男下車扶起。事後家屬認為老婦遭撞受傷提告,要求賠償600多萬元。法官認為證據不足,裁定駁回。全案可上訴。

根據台灣彰化地方法院今天公布的判決書指出,謝男在1間裝潢公司的工廠上班,民國104年6月間,謝男開小貨車要倒車進入工廠車庫時,在車庫旁芒果樹下休息的周姓老婦人跌坐在地。謝男發現小貨車後方有人跌倒,趕緊下車扶起老婦。

事發後3天,老婦的家屬報案,同時到法院提告。家屬認為謝男開小貨車涉撞倒老婦,導致老婦骨盆恥骨骨折、背胸部挫傷併第2及3腰椎壓迫性骨折、坐骨神經損傷,及雙側下肢癱瘓等傷害,要求謝男賠償醫療費用、精神撫慰金等,總計新台幣613萬451元。

謝男向法官說明,他倒車時車速緩慢,聽到呼叫聲時立即停車,並下車查看,老婦跌倒後隔3天才向警方報案,且老婦的傷勢也無法證明是倒車撞及所引起。

法官審理此案時,調閱警方筆錄和相關證據,發現老婦雖向警方報案,但卻說自己失智,記不得意外發生經過。老婦的女兒指稱,聽見媽媽的呼叫聲出門查看,發現母親跌坐在地上,是小貨車倒車撞倒母親。

法官調閱證據,發現小貨車車尾沒有撞到人的痕跡。老婦的女兒改口宣稱,母親看到小貨車倒車被嚇到,才跌坐在地上。

法官認為,老婦雖然跌倒,但無法確認謝男駕駛的小貨車是否真的撞到人,老婦也無法說出事發經過,無法認定與謝男有關係,因此,判決謝男免賠,全案可上訴。(編輯:戴光育)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱