本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8旬老婦獨身賣彩券遭搶 犯嫌1天落網

2019/5/4 11:34(5/4 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北4日電)台北市1名8旬劉姓老婦日前在萬華區販賣刮刮樂彩券時,被歹徒搶走約150張彩券,案發時跌坐在地的劉婦追趕不及,損失近2萬元。警方獲報後展開偵查,犯嫌於案發後1天內落網。

台北市萬華警分局漢中街派出所今天舉行破案記者會,指4月30日晚間8時獲報,萬華區成都路發生一起老婦販售彩券被搶案件,立即組專案小組追緝犯嫌。

經查80歲劉姓老婦平時獨自在萬華區成都路76巷口的騎樓販售彩券,案發當晚突然有一名男子趁她不注意之際,徒手搶走她包包內的刮刮樂彩券,劉婦當下因重心不穩而跌坐地上,奮力爬起想追趕犯嫌時,犯嫌早已逃逸無蹤。

警方隨後清查,劉婦被搶的刮刮樂彩券約有150張,損失金額為新台幣1萬9000元。

專案小組分析比對調閱監視器影像及調查相關犯罪事證,發現犯嫌得手後便躲入巷弄內繞行,以躲避監視器拍攝;隨後再轉搭計程車至新北市板橋區捷運府中站下車,最後徒步逃離該處。

經專案小組鍥而不捨追查,最後鎖定38歲鄭姓男子涉有重嫌,經向台北地檢署聲請拘票後,前往鄭嫌位於新北市板橋區的住處埋伏,1日晚間8時許順利將他拘提到案。

警訊時,鄭嫌坦承犯行。他供稱,案發當天下午他向鄭婦購買400元彩券卻未中獎,見鄭婦獨自一人販售彩券有機可趁,才臨時起貪念涉案,並將所搶彩券全數刮除後,到新北市板橋區一間彩券行兌換1萬2000元獎金。

鄭嫌涉案所得被警方查扣,並發還鄭婦。全案依涉嫌搶奪罪,解送台北地檢署偵辦。(編輯:戴光育)1080504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49