本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阻擋可疑詐騙集團登機 澳洲:與台灣合作密切

最新更新:2019/05/16 15:31

(中央社記者石秀娟雅加達16日專電)日前有35名疑似擬入境澳洲從事電信詐騙的台灣人被阻擋,澳洲邊境部隊今天指出,其中20人在台灣登機前就被攔阻;澳洲與台灣在許多問題上密切合作,其中也包括入境議題。

澳洲邊境部隊(Australian Border Force)14日發布聲明指出,已將35名擬入境從事電信詐騙的台灣人阻絕於境外;其中9人搭11日的班機從台北飛抵布里斯本機場,另6人12日搭從台北起飛的班機,證據顯示他們欲到澳洲從事非法行為。

聲明也說,後續調查發現另20名台灣人也要到澳洲參與這項行動,因此將他們列入警示名單中,防止他們入境。

澳洲邊境部隊今天以電子郵件回覆中央社記者詢問時指出,抵達澳洲的15名台灣人都已遣送回台。

澳洲邊境部隊指出,在確認另一團20名台灣人欲前來澳洲的意圖後,澳洲當局採取必要的作為,成功阻止他們,這團台灣人並沒有登機,也沒有抵達澳洲。

回覆記者詢問澳洲處理此案是否與台灣合作,澳洲邊境部隊指出,澳洲與台灣的相關單位維持密切的工作關係,在很多問題上合作,也包括入境議題。(編輯:林憬屏)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱