本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邀請連千毅演講引爭議 青年局要求主辦單位澄清

最新更新:2019/09/23 16:46

(中央社記者吳睿騏桃園23日電)近日有民眾在社群媒體上張貼桃園市國際青年商會將邀請直播主連千毅演講訊息,引發外界疑慮,桃園市政府青年事務局今天表示,主辦單位未提出活動申請也未獲補助,已要求澄清。

桃園市政府青年事務局長顏蔚慈表示,這場活動由民間社團桃園國際青年商會主辦,但青商會並未向青年事務局提出活動申請,也未獲得同意補助。對於青商會自行將青年事務局列為指導單位,市府已經請主辦單位即刻修正澄清。

顏蔚慈表示,對於民間社團辦理任何活動,青年事務局也呼籲主辦單位,應考量社會正面影響力,避免造成青年朋友的價值混淆。

桃園國際青年商會2019會長陳譽文也發出聲明表示,數月前就與講座敲定行程,無奈講者近日牽涉刑事案件,第一時間已宣布取消,往後對於講者人選也會更加嚴謹選擇。

陳譽文指出,這次的企業講座是青商會自行主辦的活動,海報將青年事務局列為指導單位是青商會自作主張的行為,與桃園市政府無關。(編輯:張銘坤)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱